我校承担海南省航运枢纽和物流中心规划项目

发布时间:2014-12-05 08:47:15 发布人:

日前,我校在海南省交通运输厅组织的招标工作中脱颖而出,成功中标“海南省东南亚航运枢纽和物流中心规划设计”项目。
  近年来,在国家大力推进海上丝绸之路建设的大背景下,海南省确定了其“建设面向东南亚航运枢纽和物流中心”的战略定位。我校此次中标的“海南省东南亚航运枢纽和物流中心规划设计”项目将会在海南省航运枢纽和物流中心理论与实务研究上实现较大突破,研究成果能够为海南省航运枢纽与物流中心建设、乃至国家海上丝绸之路建设提供决策支持,具有重要的社会意义。
  该项目合同金额为215万元,负责人为我校交通运输管理学院王杰教授,项目在实施过程中将采用协同创新的工作模式,整合交通运输规划与管理、物流工程与管理、计算机科学与技术等学科优质资源,组建跨学院、跨学科的研究团队协同开展工作。