我校王宁副教授荣获第一届中国航海学会青年科技奖

发布时间:2015-01-08 13:59:44 发布人:

日前,第一届中国航海学会青年科技奖评审结果揭晓,我校王宁副教授喜获该奖项,也是10位青年科技奖获得者中最年轻的一位。

中国航海学会青年科技奖每两年评选一次,每届获奖人数不超过10人,旨在奖励为航海事业经济建设、社会发展和科技创新中为学科发展、行业发展和科技进步做出突出贡献的40周岁以下的青年科技工作者。

王宁,男,副教授,19834月出生。近年来,一直致力于水面船舶航行安全与智能运动控制领域的深入理论研究,在复杂船舶领域及其自组织模糊神经建模、船舶运动智能建模与控制、模糊控制系统分析与设计等重要研究方向上,取得了具有显著创新性及科学意义的学术成果,在IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems等国际顶级学术期刊上发表SCI检索论文11篇、EI检索论文45篇,申请国家发明专利5项,并获辽宁省技术发明一等奖和辽宁省自然科学学术成果一等奖等多项学术奖励。目前,作为课题负责人已结题国家自然科学基金项目一项,主持国家自然科学基金项目一项、交通部应用基础基金项目一项、中国博士后科学基金项目一项、辽宁省高校优秀人才支持计划一项,作为主要成员参与国家自然科学基金项目两项。