我校2个辽宁省教育厅人文社科重点研究基地顺利通过评估

发布时间:2015-01-12 08:43:06 发布人:

日前,辽宁省教育厅组织开展了省内高校人文社会科学重点研究基地的绩效评估,共有33个省级人文社科重点研究基地参加评估,并按照基地的突出业绩进行排名。我校“国际海事法律研究中心”、“马克思主义中国化研究中心”等2个省级人文社科重点研究基地参加此次评估,并顺利通过验收。其中,“国际海事法律研究中心”评估成绩优异,排名法学学科第1名,总体排名第6名。

为反映人文社科重点研究基地总体状况和同类基地的比较情况,辽宁省教育厅按照质量导向和学科分类指导的要求,将33个重点研究基地评估总分排序和学科排序,提出基地发展现状与建议,积极推进基地发展和改革。目前,我校拥有3个省教育厅人文社科重点研究基地,经过不断的建设与发展,提高了解决重大实践问题和参与重大决策的能力,培养了学术团队协作意识和一批学术科研骨干,逐渐成为开展科学研究、人才培养的重要载体,有效促进了学科的建设与发展。