我校再次获得国家社科基金重大招标项目立项

发布时间:2014-11-21 09:52:18 发布人:

日前,2014年度国家社科基金重大招标项目(第二批)立项评审工作日前已经结束,我校交通运输管理学院栾维新教授作为首席专家申请的“建设海洋强国背景下我国陆海统筹战略研究”项目通过评审获得立项,资助经费80万元。这是我校继去年首次获得该类项目立项之后,再获此殊荣。

国家社科基金重大招标项目以服务党和国家工作大局为目标,是国家社科创新体系的重要支撑,是目前国内社科研究领域层次最高、最具权威性、资助力度最大的研究项目。本项目以栾维新教授为首席专家,涉及到经济学、管理学、国际问题研究等多学科领域,重点从陆海统筹战略、海洋强国建设等角度开展深入研究,为有效推动国家海洋强国战略的实施提供决策支持。

近年来,学校不断加强人文社科领域的基础研究,重点培育科研团队建设,注重重大基础理论项目的前瞻研究,积极推动了我校人文社科的发展。截至目前,我校共计获得国家社科基金重大招标项目2项、重点项目1项,教育部哲学社会科学重大课题招标项目3项,对我校哲学社会科学繁荣发展具有鼓舞、推动作用。