国家自然科学基金申报培育系列活动之三:“国家自然科学基金申报与评审体会”专题讲座

发布时间:2021-12-01 17:00:55 发布人:唐振东

12月1日,科技处和信息科学技术学院联合举办国家自然科学基金第三场申报培育讲座,浙江工业大学梁荣华教授应邀为我校基金申报人员作“国家自然科学基金申报与评审体会”专题报告。会议由信息科学技术学院院长付先平主持,科技处处长弓永军参加并讲话。

会上,弓永军首先对梁荣华教授的出席表示热烈欢迎。他表示,信息科学部是我校教师申报国家自然科学基金的重要方向,在每年申报与获批项目数量中占较大比重,希望各位教师在2022年的基金申报中总结经验,再创新高。

梁荣华教授从自身申报与评审经历出发,围绕评审角度、申请书撰写要点及相关环节中的细节进行了经验分享,结合自己申报重大重点项目过程,强调国家自然科学基金申报的创新性、代表作与项目的选择对基金申报成功意义重大。最后梁荣华教授着重对国家自然科学基金信息科学部申请代码与申报领域的选择与结合进行了细致的讲解,为我校教师申报信息科学部项目明晰了方向。

据悉,大连疫情现已得到有效控制,下一步科技处有望采取线上线下结合等多种方式开展国家自然科学基金申报辅导讲座,为广大教师基金申报提供可靠保障。