上海船舶研究设计院副院长李路一行来校交流座谈

发布时间:2024-03-18 11:14:36 发布人:唐振东

3月8日上午,上海船舶研究设计院副院长李路、综合技术部副主任陆懿东、综合技术部高级科研主管吴清伟一行来校交流,副校长赵友涛在综合楼925会议室会见李路一行并进行座谈交流。

赵友涛对李路一行的到来表示欢迎。他表示,学校与上海船舶研究设计院的合作由来已久,更是因为学校“智能研究与实训两用船”的建造而日益加深。“两用船”从获得批建到下水,凝聚了多方的汗水和智慧,是海大与上海船舶研究设计院和衷共济、精诚协作的象征。希望双方能够进一步深化交流合作,不断凝聚联动发展、互利共赢的合作共识。

李路对学校的热情接待表示感谢,并介绍了上海船舶研究设计院在未来船型研发方面的主要构想。他表示,未来双方的合作空间十分广阔,针对科技创新、人才培养、学生教学实习等方面大有可为,希望能开展更为深入的交流,联手打造产学研合作典型案例。

随后,双方围绕智能船舶、绿色船舶等新技术研究及海上教学实践需求开展座谈交流。

学校科技处、教务处、航海学院、轮机工程学院、船舶与海洋工程学院、无人船协同创新研究院有关负责同志参加座谈。