当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【大连市总工会】世界读书日,工会同你一起遨游书海

作者: 来源: 添加时间:2018-04-25 17:00:29阅读次数:

4月23日是世界读书日

我市各级工会积极开展读书活动

在春风和煦的四月

书香满溢

中山区总工会

葵英街道总工会

葵英街道党群服务中心开展了以《阅读红色经典 传承红色记忆》为主题的阅读活动,共有30名职工群众参加。

现场大家交流读书故事、分享喜爱的书籍。

桂林街道总工会

望海中心社区党群服务中心组织职工居民收看“书香飘万家”2018全国家庭亲子阅读主题活动的现场直播。

高新区总工会

大连高新区总工会党支部、区总工会、团工委、妇联在风云工坊联合举办“家的记忆”原创作品朗读会。

朗读会所选16篇文章都是高新区职工群众立足于个人家庭故事的原创作品,讲述了高新区和睦的家庭故事,温暖的亲情记忆,展现了高新人良好的家风家教,展示出高新区和谐、和睦的社会风气。

大连海事大学工会

大连海事大学工会为丰富教职工业余文化生活,倡导“悦读”的生活方式,建立了“教职工读书协会”。在心海沙龙二楼为教职工设立“悦读书屋”,提供各类图书,供教职工休闲阅读。

为纪念世界读书日,大连海事大学工会在“悦读书屋”举办专题读书会。

习近平谈读书

“我最大的爱好是读书。”

“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

编辑:吴江涛     摄影: