当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【大连日报】无人船技术创新校企战略合作在连启动

作者: 来源: 添加时间:2018-05-07 08:39:44阅读次数:

本报讯(高剑桥 记者谢小芳)日前,大连海事大学与大连船舶重工集团共同签署了《无人船技术创新战略合作》协议。根据协议,双方将充分发挥各自领域的优势,形成优势资源集聚、产学研相互融合的校企联合协作模式,瞄准世界科技前沿,围绕无人船技术研究开展全方位、多领域的合作,力争实现关键技术突破,产出一批具有重大影响力的标志性成果。

据悉,大连海事大学一直致力于无人船领域相关研究。前期,已与中国船舶工业集团公司、中国船级社、交通运输部水运科学研究院共同建立了无人船技术与系统联合重点实验室,重点围绕无人船舶设计建造及运营所涉及的共性技术、关键系统和工程装备以及相关法规和标准开展研究。该校还成立了无人船协同创新研究院,设立了无人驾驶船舶高效设计与建造研究中心等8个研究中心,旨在集成校内外的相关学科资源、科技和人才优势,形成以重大科研项目为牵引的大科研团队,在国内相关学科领域具有优势和特色的科研基地和人才培养基地。

编辑:吴江涛     摄影: