当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【中国交通报】大连海大成立印度尼西亚校友会

作者: 来源: 添加时间:2018-05-30 10:07:04阅读次数:

本报讯 (记者 袁晔 特约记者 隋雪梅) 5月28日,大连海事大学印度尼西亚校友会在雅加达成立。大连海事大学副校长刘正江在“育鲲”轮上向首任校友会会长黄蓉颁发聘书。

刘正江表示,长期以来,分布在世界各地的校友们以不同方式为母校建设发展献策献力,形成了海大人爱校、荣校、兴校的光荣传统,强有力地支撑了中国航运业的发展。母校与校友之间永远是情感共同体、价值共同体和发展共同体,母校是广大校友坚实的支撑和后盾,希望印度尼西亚校友会成为凝聚广大校友力量的重要平台,为母校建设世界一流海事大学贡献更大的智慧和力量,欢迎各位校友在母校的平台上共享资源、广交朋友、携手并肩、共谋未来。

黄蓉介绍,在“一带一路”倡议下,越来越多的大连海事大学校友在马来西亚扎根,为“一带一路”建设提供航运物流保障。她表示,下一步校友会将继续完善组织架构,积极联系校友、加强与母校间的联系、打造校友之间的信息平台,为母校在印尼的学术交流等活动,以及校友之间的业务合作提供联系和信息支持。

编辑:吴江涛     摄影: