当前位置: 首页 > 招标信息 > 正文

大连海事大学EBSCO-ISCTRC+CHI数据库单一来源采购公示

发布时间:2020-09-18 16:52:24 发布人:张爽

一、用户单位: 大连海事大学图书与档案馆

二、采购项目:EBSCO-ISCTRC+CHI数据库

三、采购内容:

1.资源概要

EBSCO-ISCTRC(全称:International Security & Counter-Terrorism Reference Center 国际安全及反恐怖主义资源中心)整合大量、高质量的一手及二手文献,并提供完整的索引系统,建立开放性的在线数据库,协助读者迅速查找危险管理、恐怖主义、国家安全、维安反恐等主题内容文献。

EBSCO-CHI(全称:Consumer Health Information -- Simplified Chinese简体中英对照健康卫生)所提供的医疗健康资讯都以循症资料为基础,内容以适合学生阅读程度撰写,使读者易于理解,且比网络上的免费资讯更值得信赖。

2.服务需求

(1)基本检索和高级检索,提供出版物名称、题名、作者、全文等17个字段的检索。

(2)检索结果可以按照相关度、出版时间、来源、作者排序。

(3)全文数据库能分年、分卷期浏览每种出版物的目录和全文。

(4)检索平台提供9种格式的标准引文自动生成功能。

(5)HTML格式全文可以提供英汉翻译,英语在线朗读功能。

(6)EBSCOhost提供CERNET专线访问,订购单位不需支付国际流量费,无并发用户数限制。

(7)提供远程培训以及每年至少一次的线下培训,配合图书馆开展相应的宣传活动并提供物料支持。

(8)提供完整的技术支持以及用户访问检索统计,响应时间不超过8小时

(9)使用期限:2020.10.1-2021.9.30

四、采购预算:7.5132万元

五、拟采购供应商:

数据商:EBSCO International Inc艾博思科印刷出版咨询(北京)有限公司

代理商:中国教育图书进出口有限公司

六、单一来源理由:

BSCO-ISCTRC是查找危险管理、恐怖主义、国家安全、维安反恐等主题的重要文献资源库,EBSCO-CHI是查询基础的医疗健康资讯的重要资源。这2个数据库资源是根据教学科研及读者需求提订的专业数据库,符合大连海事大学教学科研、学科建设、人才培养的需求,对学校的发展和双一流建设起着重要的支撑作用,是教学科研和学术研究必不可缺的资源,具有采购的必要性。

该产品特色突出,具有排他性和唯一性,具有采购的必要性。本次采购的数据库EBSCO-ISCTRC+CHI提供方为EBSCO International Inc(艾博思科印刷出版咨询(北京)有限公司),数据商独家授权中国教育图书进出口有限公司作为唯一合法代理人负责大连海事大学购买数据库的相关合法事宜,来源渠道单一。

经论证小组专家论证,一致认为本项目符合政府采购相关法律法规中单一来源采购的条件,只能从唯一供应商处采购。

7.论证小组成员: 那春光、毕宏、陈思彤。

有关单位或个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,应在本公示发布后3个工作日内,以书面形式向大连海事大学招投标与采购中心反映,联系人: 张老师,联系电话:84729274。

国有资产与实验室管理处

招投标与采购中心