当前位置: 首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

关于公示2020年招收攻读博士学位研究生拟录取名单的通告

发布时间:2020-07-10 16:01:35 发布人:  审核人:汪正洋

各位考生:

2020年国家下达给我校的博士研究生招生计划为177人,其中,普通计划172人,少数民族高层次骨干人才专项计划2人,高校思想政治工作骨干人才专项计划3人。学校分别以硕博连读、申请-考核和普通招考三种方式,共确定拟录取考生177人,详见附件1。

根据《教育部办公厅关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函〔2020〕9号)、《教育部关于印发<2014年招收攻读博士学位研究生工作管理办法>的通知》(教学〔2014〕4号)等文件要求,现将拟录取结果公示如下:

一、硕博连读和申请-考核

学校以“硕博连读”方式拟录取44人,分两批以“申请-考核”方式拟录取99人,名单见附件1。

二、普通招考

1.各学科(专业)初试、复试成绩基本要求如下,成绩合格的考生须同时满足以下分数要求。

(1)初试外语:50分

(2)初试专业课一:50分

(3)初试专业课二:50分

(4)初试总分:170分

(5)复试总分:75分

2.拟录取情况

学校以“普通招考”方式拟录取34人,名单见附件1。

三、注意事项

1.如本次公示的拟录取考生放弃拟录取资格,或学校在“中国研究生招生信息网”报送拟录取名单时,校验出考生已被其他学校拟录取,学校将根据实际情况,确定递补考生名单,并另行公示。

2.目前已放弃拟录取或候补拟录取资格的考生名单见附件2。

3.所有考生考试成绩已在研究生院网站和校园网主页招生就业栏统一公布,详见已发布的通知。

4.拟录取结果公示期自2020年7月10日至7月23日。如有疑问,请在公示期内联系研究生招生考试办公室,电话:0411-84729493。

 

附件1:2020年学校博士研究生拟录取考生名单

附件2:已放弃拟录取资格或候补拟录取资格的考生名单

 

 

            研究生院

                                    2020年7月10日