当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

特色海大——国旗护卫队

发布时间:2015-07-22 09:47:08 发布人:

在茫茫的人海里我是哪一个

在奔腾的浪花里我是哪一朵

在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我

在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我……

烈日下挺进的队伍伴着铿锵有力的歌声,情绪在宏大规整、激昂振奋的行进中涌动,热血在庄严雄壮的国歌里沸腾。

\

穿梭时间画面的钟,回到最初的时刻,曾都是一颗颗尘埃,饮下这湛蓝海水,停泊在海大这特别的胸怀,想要守护海大那苍劲有力的心脏。当面对血色国旗,他们庄严宣誓:我志愿加入国旗护卫队,用我火红的青春,谱写国旗礼赞,用我生命的热血,捍卫国旗尊严!

\

从此,每天清晨静寂的操场跑道上,便有国旗护卫队响亮的口号声,便有这一群热血男儿挥汗如雨,不知疲倦。

\

钢铁般的灵魂铸就钢铁般的队伍,不过是贴着墙根练站立,迎着太阳练眼神;不过是风吹雨淋,蚊虫叮咬;不过是肩膀磕青,伤痕累累;不过是迎着风、趟着水、踩着雪,练了一遍又一遍。

\

扬起的臂线锋利了他们的眉眼,滴落的汗水滋养了他们的胸膛,刚毅的正步挺直了他们的脊梁。咬牙坚持过的岁月,痛过知情重的时光,转眼聚集成璀璨的光芒。

\

一段46秒的国歌,是那永不过时的歌曲,在耳边一次次的响绕,心随着舞动的国旗,像条奔腾的河流,踏遍百川汇入大海。

\

轻轻的抚摸,这般柔情的旗帜是一个梦想,起伏的波浪中盈盈的荡漾;静静的守望,那样深情的国旗振动心房,浮沉的潮汐里滔滔的逐浪。

\

终究他们成为了一朵朵洁白的浪花,托起了那火红的梦想。雄姿英发的身形,铿锵有力的步伐,整齐划一的动作,充满信仰的眼神,鲜红的国旗翩然起舞,正是他们心中火焰最为骄傲的展现。

\

青春在奉献中闪光,他们,和你我一样,却用肩膀挺起了不一样的海大梦想。出发之前都是梦想,启程之后永远是挑战!直击风浪不惧艰险,爱国爱校奋勇向前!

“五星红旗迎风飘扬

胜利歌声多么响亮

歌唱我们亲爱的祖国

从今走向繁荣富强……”

大连海事大学国旗护卫队是一支由我校航海类专业学生组成的爱国队伍,其前身为成立于199410月的“大连海事大学升旗队”,20141025日,正式更名为“大连海事大学国旗护卫队”。国旗护卫队以“捍卫国旗尊严,弘扬爱国主义”为宗旨,以“团结奋进,诚毅勇敢,心系国旗,爱国荣校”为队训,突出展现我校学生团结奋进、积极向上的精神风貌,彰显半军事管理特色品牌。国旗护卫队隶属于半军事管理纵队,由半军事管理纵队办公室对其进行统一管理、培训,其主要任务为执行日常升降旗任务,负责每周一小升旗、每月初大升旗及重大活动、节庆日的升降旗仪式,承担重大活动的仪仗工作。