当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛东北赛区比赛暨辽宁省首届智能汽车竞赛在我校开赛

发布时间:2015-07-28 15:56:37 发布人:

728日上午,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛东北赛区比赛暨辽宁省首届智能汽车竞赛在我校体育馆隆重开赛。来自黑龙江、吉林、辽宁省,内蒙古自治区的40余所高校,183支队伍,近700名队员和教练员齐聚我校、共享赛事。

比赛即将开始

各参赛院校准备就绪

摄像头组赛车

光电组赛车

电磁组赛车

裁判就位

大赛进行中

电磁组参赛选手比赛中

电磁组赛车比赛中

光电组参赛队正在调试赛车

光电组参赛选手比赛中

摄像头组参赛队调试赛车

摄像头组参赛选手比赛中

第十届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,设五个分赛区和三个省赛区。本届比赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会及辽宁省教育厅主办,飞思卡尔半导体公司协办,大连海事大学信息科学技术学院承办,设立电磁组、平衡车组与摄像头组三个赛题组别,分为测试赛、预赛、决赛,历时3天。