当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

中船动力研究院有限公司副总经理李大保一行来我校座谈交流

发布时间:2020-07-05 08:14:09 发布人:赵明哲  审核人:赵明哲

http://news.dlmu.edu.cn/__local/6/C8/C2/B8CC9785E40ADEEE7EA70471F5D_5E56C855_4D70AA.jpg

7月2日,中船动力研究院有限公司副总经理李大保一行9人来访我校。副校长王小勇会见来访人员,无人船协同创新研究院执行院长王国峰及相关教授参加会见。

http://news.dlmu.edu.cn/__local/C/E4/4E/33AB0C87AF86E9FAE2892DD084F_C2130D51_47F96F.jpg

王小勇代表学校对李大保一行的到来表示欢迎。他简要介绍了学校智能研究与实训两用船项目的进展。他表示,该项目的批复得到了行业的广泛关注,学校将加强与相关院所和优势企业的合作,努力把智能研究与实训两用船打造成高水平的开放共享研究平台。他希望,中船动力研究院能够积极为项目建设提供技术支持,并以此为契机进一步拓展双方的合作领域。

http://news.dlmu.edu.cn/__local/9/CB/AE/5F55532EDF13260600866369134_400EE7FB_4449BA.jpg

李大保介绍了中船动力研究院有限公司的基本情况以及现有的船舶动力系统产品。他表示,学校建造智能研究与实训两用船意义重大,以该船作为研究平台开展科研合作是很大的创新点,中船动力研究院将尽最大力量提供技术支持。

王国峰简要介绍了国家发改委对智能研究与实训两用船的批复内容,并对动力系统的设计考虑进行了说明。随后,中船动力研究院有关人员对船舶动力系统设计进行了总体介绍。双方还就设备选型、智能化控制等方面进行了技术交流。