当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

江苏大学丁世宏教授应邀做学术报告

发布时间:2020-11-06 13:31:04 发布人:向川  审核人:李天镇

11月4日下午,江苏大学高效能电机系统与智能控制研究院院长,丁世宏教授应大连海事大学船舶电气工程学院邀请,在线上腾讯会议上做了一场题为《基于输入输出模型的新型干扰观测器设计》的高端学术报告,我校相关学科众多师生参加了此报告会。

报告中,丁世宏教授强调了干扰观测器的基本思想是将外部干扰以及模型参数变化造成的实际对象与名义模型之间的差异等效到控制输入端,即观测出等效干扰。并在控制中引入等效的补偿,实现对干扰的完全控制。丁教授还提出了一种新型干扰观测器设计,并指出由于实际系统中输入和输出信号一般都为可测量的,因此设计只依赖输出和输入信息的干扰观测器在工程中是非常重要的。最后给出了扰动观测器设计方法的应用实例,其新型观测器在CSTR和PMSM系统上都呈现更好的控制性能。

丁世宏教授呈现的学术报告精彩纷呈,一次次地解答老师同学们的问题,与线上师生们针对各自的领域都展开了激烈的讨论,展现出了极大的学术和科研热情。

报告人简介:

丁世宏,江苏大学电气信息工程学院教授,博士生导师,曾获江苏省杰出青年基金,现为江苏大学高效能电机系统与智能控制研究院院长。2004年9月毕业于安徽师范大学数学与应用数学专业获学士学位,2007年2月和2010年6月毕业于东南大学控制理论与控制工程专业,分别获硕士和博士学位。于2008年9月-2009年9月、2011年1月-2011年12月、2018年7月-2018年9月和2019年12月-2020年2月在美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校、澳大利亚西悉尼大学、韩国岭南大学和澳大利亚皇家墨尔本理工大学,从事合作研究。在Automatica、IEEE TAC、 IEEE TIE、Systems & Control Letters等控制领域主流刊物上发表论文60余篇,主持国家自然科学基金3项,省部级项目10余项,获得教育部自然科学二等奖和机械工业科技进步二等奖各1项。现为国际期刊《Nonlinear Dynamics》、《IEEE Access》、《International Journal of Intelligent Computing and Cybernetics》编委,研究方向为高阶滑模控制理论、功率变换器、电动汽车主动安全系统控制等。