我校与江苏港口集团开展产学研合作交流

发布时间:2022-08-29 11:08:43 发布人:唐振东

8月26日上午,我校与江苏港口集团围绕产学研合作开展线上交流工作会议,江苏港口集团党委组织部副部长鲁运生、科技装备部副总经理张春标、江苏远洋运输有限公司副总经理刘海燕及学校科技处处长弓永军、发展规划与质量管理处处长曾庆成、大连东北亚国际航运中心研究院院长匡海波、无人船协同创新研究院院长王国峰、学生就业指导中心主任副主任于洋、交通运输工程学院教授郑建风等参加会议,会议由科技处副处长胡明久主持。

会议上,学校主要从科技工作、学生就业、自动化港口实验室及研究成果、综合交通与多式联运研究、MBA学历学位教育、智能船舶研究成果及应用、服务港航企业发展等几个方面进行了详细介绍;江苏港口集团介绍了港口、航运、物流、水上综合服务四大主营业务板块情况,并从“一体两翼,五个中心”职能方面介绍了集团的科技创新发展体系以及未来科技创新主攻方向和技术需求。

通过此次交流,双方在集装箱和散杂货码头信息化建设、智慧航运、综合物流、绿色平安港口、设备设施智能管理、客户信息化服务、智慧决策大数据平台应用等技术领域有着诸多合作契合点,并且在高层次人才培训及学历学位教育等方面达成共识。双方均表示希望积极开展科技创新和人才培养交流,加深相关领域沟通协作,进一步明确合作方向,推动合作项目落实落地,以实现优势互补、互利互惠、共同发展。