我校12个项目入选《辽宁省2022年决策咨询和新型智库委托研究课题》

发布时间:2022-09-05 16:11:05 发布人:王浩

近日,省委、省政府决策咨询委员会公布《辽宁省2022年决策咨询和新型智库委托研究课题》(以下简称委托研究课题)名单。经省委、省政府决策咨询委员会办公室认真研究,最终确定我校入选委托研究课题12项,入选数量位列省内高校第2位。

本次项目申报工作是根据省委、省政府工作安排,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,聚焦辽宁全面振兴全方位振兴的重点任务和突出问题,深入开展调查研究和咨询论证,进而不断提高服务省委、省政府的决策水平。

近年来,学校坚持“成果导向、文理并重、服务地方”的科研发展理念,把建设中国特色新型智库作为服务地方的有力抓手和重点方向,充分发挥行业特色优势和研究专长,加强智库工作组织领导、创新智库运行机制、强化智库平台建设,通过实施“浩海工程”智库专家培养计划和“智库专项”课题研究计划,支持智库研究人员聚焦现实重点、难点问题开展前瞻性、针对性和储备性研究,提升服务党和政府科学决策水平。

本次学校获批立项12个,是省委、省政府对我校智库建设工作的认可,更是对“海大智囊团”的期许。下一步,学校将有效组织各项目负责人扎实推进课题研究工作,深入开展调查研究,围绕服务党和政府决策的宗旨,聚焦突出问题,提出务实有效的政策建议。