国家海洋信息中心副主任李双建一行到我校调研

发布时间:2023-03-03 10:14:01 发布人:郑佳

3月2日上午,国家海洋信息中心副主任李双建一行到我校调研智库建设工作。人文社科研究院院长、海洋法治与文化研究院副院长李肇坤及智库建设办公室全体人员参加座谈交流。

李肇坤对李双建一行的到来表示热烈欢迎,并从我校智库建设的机构设置、治理体系、运行机制、队伍建设、建设成效等方面进行了介绍。他表示,双方同为涉海领域研究机构,但在研究内容、成果形式、服务渠道等方面各有侧重,在服务国家海洋战略决策中可以高度互补,希望双方未来可以更广泛合作,实现资源共享、互利共赢,实现智库建设高质量发展。

李双建对学校的热情接待表示感谢,并对我校近几年的智库建设工作给予了高度评价。他表示,中心在海洋领域有健全的信息渠道和海量的信息资源,有服务政府决策咨询的深厚基础,希望双方能够在智库建设中开展务实合作,发挥咨政建言作用,服务海洋强国战略。李双建一行还参观了智库楼、海大展馆,观看了我校智库建设宣传片。