辽宁省科学技术厅于丹梅处长一行来校调研

发布时间:2023-03-02 17:58:29 发布人:唐振东

3月2日上午,辽宁省科学技术厅社会发展科技处处长于丹梅、调研员袁贞伟来我校开展“科技支撑碳达峰碳中和战略研究”工作情况调研,我校科技处处长弓永军主持座谈会。

于丹梅首先听取了科技处对全校双碳研究工作情况的汇报,对我校“航运碳中和研究院”的建设情况表示认可与支持。她表示,要切实发挥好学校在交通领域的技术优势,落实好党中央和省委、省政府关于碳达峰碳中和的战略决策部署,推动交通航运领域绿色技术创新,鼓励实现省内创新成果转化。航运碳中和研究院是大连海事大学做好“双碳”贡献的重要阵地,省科技厅将进一步完善相关政策,从支持方式与支持渠道上找到更好的结合点,引导学校助力辽宁省双碳领域的发展。

轮机工程学院、船舶电气工程学院、交通运输工程学院、环境科学与工程学院、航运经济管理学院与法学院相关负责人参与座谈。

会前,于丹梅一行考察了校内相关研究院、实验室与工程研究中心,对我校在相关领域的研究成果给予肯定。