副校长初北平一行赴厦门上海走访企业洽谈合作

发布时间:2023-03-30 18:22:42 发布人:唐振东

3月28日至29日,副校长初北平一行先后赴厦门、上海走访厦门港务控股集团、中船航海科技有限责任公司、中国船东互保协会等单位洽谈合作。

3月28日上午,在厦门港务控股集团,集团董事长蔡立群会见初北平一行。集团副总经理白雪卿组织人力资源部、法务部、港电公司、丝路海运公司等部门负责人与我校召开合作对接座谈会。白雪卿对初北平一行表示欢迎,并介绍了集团的基本情况、发展历程、经营范围等情况。初北平感谢厦门港务长期以来对学校的关心、支持和帮助,并介绍了学校近年来的发展情况。随后,双方围绕科技合作、博士后创新实践基地、学生实习实践基地、人才联合培养、智库建设等方面进行了深入交流,形成了诸多合作共识。

3月29日上午,初北平一行走访了中国船东互保协会并参加合作座谈会。中国船东互保协会总经理宋春风、副总经理刘宇彤、宫锡谦等领导参加座谈。宋春风对初北平一行表示欢迎,并简要介绍了协会经营发展情况;初北平对协会的周到接待表示感谢,并介绍了学校“双一流”建设有关情况。随后,双方围绕海事司法鉴定、事故联合调查等方面开展了深入研讨。

3月29日下午,初北平一行走访了中船航海科技有限责任公司,并参加合作对接座谈会。公司党委书记、董事长张帜,总经理肖龙等领导参加座谈。张帜陪同初北平一行参观了企业展厅及相关生产车间,并介绍了企业历史和经营发展情况;初北平代表学校简要介绍了船舶导航领域的科研情况。座谈会上,双方围绕船舶导航系统国家工程研究中心共建等事项进行了深入研讨。

科技处、航海学院、交通运输工程学院、船舶导航系统国家工程研究中心等单位负责人参加走访座谈。