沈阳工程学院校长王国辉一行来校调研

发布时间:2023-06-09 10:13:49 发布人:唐振东

6月7日上午,沈阳工程学院校长王国辉一行来我校调研,就科技成果中试示范基地建设开展座谈交流。副校长初北平参加座谈会,座谈会由科技处副处长胡明久主持。

初北平代表学校对王国辉一行表示欢迎,并简要介绍了我校无人船科技成果中试示范基地的建设背景与取得的成效。他表示,学校在“双一流”建设规划中,将无人船及智能船舶研发与运用技术作为重点发展方向之一,为中试基地的建设提供了全方面的支持。未来,希望双方能够在能源动力及电气自动化等方面加强合作,共同为提升我省科技成果转化水平作出贡献。

王国辉对学校的支持表示感谢,并介绍了沈阳工程学院主要科技发展成果,以及国家级大学科技园的建设历程。他表示,期望通过探索中试基地的规划与建设,能够搭建更多产学研合作桥梁,并与我校保持良好的合作关系,在科技创新和社会服务等方面取得共同发展。

随后,双方就辽宁大连无人船科技成果中试示范基地的运行体制及建设经验展开了深入交流。

座谈开始前,王国辉一行参观了航海模拟器、轮机模拟器等实验室。

沈阳工程学院党委常委、党委统战部部长戴建陆,国家大学科技园总经理孙勇及我校科技处、辽宁大连无人船科技成果中试示范基地相关负责人陪同调研并参加座谈会。