中国潜水打捞行业协会东北地区会员单位座谈会在我校召开

发布时间:2023-06-14 13:50:14 发布人:唐振东

6月11日,中国潜水打捞行业协会在我校召开东北地区会员单位座谈会。中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧,东北地区会员单位代表四十余人参加了会议。我校副校长初北平参加座谈会并致辞,座谈会由科技处处长弓永军主持。

初北平首先代表学校对座谈会的召开表示祝贺,对各参会会员单位领导表示欢迎。他简要介绍了学校在潜水打捞、船舶防污染、水路交通控制等方面人才培养、科技研发、平台建设的情况,并表示作为协会副理事长单位,学校将全力支持协会工作,与会员单位一道聚焦潜水打捞行业发展,充分沟通交流,增进相互了解,让学校科研成果和优势资源为会员单位提供更好的服务,实现互利共赢、共同进步。

宋家慧感谢大连海事大学长期以来对协会的支持,他表示,三年疫情结束,行业迎来复苏,东北地区会员单位首次进行座谈意义重大。他介绍了协会“百家民企泾口行活动”计划,希望广泛了解企业发展情况,助力民企攻坚克难,谋求创新发展,为国家经济建设发挥更大作用。

全体参会人员还参观了学校水下机器人工程研究中心和水上应急培训基地。