中国船级社上海规范研究所所长崔玉伟一行来校调研成果转化工作

发布时间:2023-07-05 15:20:59 发布人:唐振东

7月3日上午,中国船级社上海规范研究所所长崔玉伟一行到我校调研科技成果转化工作,副校长初北平出席座谈会。

初北平介绍了学校科技成果转化的整体情况,并对遨海科技、海大智龙等学校成果转化典型案例做了简要介绍。他表示,希望双方在安全、环境和未来技术等方面,围绕重点研发项目开展更多合作,丰富科研成果,共同为提升科技成果转化水平作出贡献。

崔玉伟对学校海洋科技领域所取得的成绩表示肯定。他介绍了此次调研情况,希望就科技成果转化机制以及遇到的各种问题进行深入交流,并希望未来双方通过更多联合培养项目,在船舶、双碳等领域的研究上获得更大突破。

随后,双方就我校航海模拟器、轮机模拟器等重点成果展开了深入交流,并进一步探讨如何具体落实双方合作协议。

中国船级社上海规范研究所技术与业务管理部主任徐勇及我校航海学院、轮机工程学院、科技处相关负责同志参加了调研活动。