当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大连海事大学2项发明专利获国际发明奖

发布时间:2018-09-18 14:20:43 发布人:何舒  审核人:李天镇

9月13日至15日,由科技部、国家知识产权局等单位支持,中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)主办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在广东佛山市举行。来自60多个国家和地区的1000多个机构参加了展览会。我校航海学院杨晓、廉静静、任鸿翔团队的“虚拟船平台下航海仪器仿真训练系统”发明专利获得金奖,交通运输工程学院单英春、徐久军、许建鑫、韩晓光团队的“一种批量制备纯相AlON透明陶瓷粉体的方法”发明专利获得铜奖。

据悉,本届国际发明展览会是历届以来展览面积最大、参展项目最多、外宾人数最多的一届,参展的国内外发明创新项目4000多项。多名“诺奖”得主与院士出席。本届国际发明展会设立了国际合作发明创新展区、军民融合发展展区,粤港澳大湾区展区、大中小学发明创新展区、企业发明创新展区等,集中展示改革开放40年以来中国科技发展和发明创新取得的重大成果和国际合作发展成果。