当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

交通运输部副部长冯正霖一行视察大连海事大学

发布时间:2015-08-31 14:32:38 发布人:

8月28日,交通运输部副部长冯正霖莅临大连海事大学视察并指导工作,辽宁省交通厅厅长刘焕鑫、大连市港口与口岸局局长高连等相关领导陪同视察。

冯正霖副部长一行听取了学校发展建设情况汇报。校党委书记郑少南主持会议。校长孙玉清介绍了学校的基本情况,并就当前学校重点推进的几项工作、学校“十三五”规划思路及服务交通的重点专项工作等进行了汇报。

冯正霖充分肯定了学校发展建设取得的成绩,并对学校下一步工作提出指导意见。他表示,海事大学的发展关系到国家交通航运事业的发展,交通运输部将一如既往支持、关注学校的发展,希望海大沿着引领世界海事教育发展的既定目标,在人才培养、学科建设、科学研究特别是前沿技术研究方面等全面落实发展思路,实现可持续健康发展。他指出,学校要更加重视学生思维方式的培养;要有国际视野,保持学校特色优势。冯正霖还对学校预算执行等工作提出了具体要求。

座谈结束后,冯正霖副部长一行参观了海大校园。