当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

大连海事大学组织学生观看阅兵仪式

发布时间:2015-09-02 13:25:35 发布人:

9月3日,大连海事大学组织全体2015级新生4000余人在体育馆集中观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,各院(系)其它年级的学生通过网络等不同途径在党员活动室、宿舍等自发观看。大连电视台记者也来到了观看现场,对我校国防生、新生和老生代表进行了采访。
  在观看阅兵式的过程中,师生们情绪高涨、满怀激动,纷纷自发鼓掌和呐喊,现场氛围热烈。
  大连海事大学大四学生王俊峰谈到:“此次集中观看抗战胜利70周年阅兵式是一次深刻的爱国主义教育,最先出场的抗战老兵方队让我们每一个同学内心都深受触动,他们是民族的脊梁,是祖国伟大事业的开辟者,我们由衷的敬佩和感动。作为一名当代大学生,我们更加坚定了为中华民族伟大复兴奋斗终生的理想信念,愿祖国母亲永远强大!”
  学生侯蕾说:“还记得2009年的国庆阅兵,守在电视前看到队列整齐的从天安门广场门前踏过,内心是骄傲和激动的。在6年后,我们又迎来了为纪念反法西斯70周年胜利的阅兵活动,作为一名大学生,一定会守在电脑前和国家一起经历这激动人心的时刻。”
  学生王浩坤表示:“这次阅兵,目的是彰显我国走和平发展路线的坚定立场,向世界传递我们的态度。作为一个中国人看到祖国现今的强大感到非常骄傲。”
  我校的留学生们也纷纷赞叹中国军事实力的强大和群众爱国热情的浓厚,他们表示中国为维护世界和平做出的重要贡献,赢得了世界人民的赞赏,他们愿意为中国代言,把中国的优秀文化和中国声音传播到世界的每个角落。
  阅兵仪式的观看,使同学们接受了一次爱国主义和理想信念教育,警示大家在享受今天美好生活的同时,更要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,激励同学们勤奋学习、增长才干,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

作者:李凯 杨耐寒 编辑:隋雪梅 新闻来源:党委学生工作部 学生处 摄影:路浩