我校副校长初北平一行赴深圳调研

发布时间:2022-10-11 09:24:46 发布人:王浩

9月29日,受深圳前海管理局邀请,我校副校长初北平带队赴深圳前海深港合作区就国际海事可持续发展、建设全球海洋智库进行专题调研。前海深港现代服务业合作区管理局副局长谢晖晖以及制度创新处、人才处等相关部门负责人参加座谈。

初北平代表学校对深圳前海管理局的热情接待表示感谢,重点从决策服务、平台建设和机制创新等三个方面介绍了学校智库建设方面取得的进展成效。他表示,学校始终坚持国家站位、突出特色定位,加快智库特区发展,发挥国际海事领域基础和优势,致力于成为国内一流、国际知名的涉海高端智库。他期待能够进一步加强与深圳前海管理局深度合作,积极推动国际海事可持续发展中心建设,为深圳建设全球海洋中心城市贡献“海大智慧”。

谢晖晖对初北平一行表示热烈的欢迎,充分肯定了学校在国际海事领域特别是智库建设方面取得的成绩。他简要介绍了前海深港合作区的主要职责和功能定位,对支持落户深圳前海的高端智库有关要求进行了说明。他表示,大连海事大学的行业特色和优势,与深圳建设全球海洋中心城市的需求高度契合,非常期待双方围绕国际海事可持续发展进行全面合作,共同打造具有全球影响力的海洋智库。

会后,在谢晖晖的陪同下,初北平一行还参观了前海国际人才港,对未来落户高端智库场所进行了实地考察。

随后,初北平一行赴招商局能源运输股份有限公司、中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司进行了调研走访,就科研合作、人才培养、智库建设等进行了座谈交流。

我校校友事务与合作处、国际合作与交流处、人文社科研究院等部门及单位相关人员陪同调研。