我校召开产学研合作座谈会

发布时间:2022-11-09 17:15:13 发布人:唐振东

11月8日下午,我校召开产学研合作座谈会。大连市科技局副局长赵宏志、煜华尚和投资管理(大连)有限公司董事长刘永胜、特地世界(大连)科技股份有限公司董事长薛希山及我校校长孙玉清、副校长初北平参加座谈,会议由科技处处长弓永军主持。

孙玉清对赵宏志一行的到来表示欢迎。他表示,希望通过此次座谈交流,能够让政府部门、社会资本更加深入地了解学校科技成果和投放市场的前景,使学校的科技成果更好地转化为服务社会发展的动力,共同为大连万亿GDP目标的实现作出贡献。

初北平表示,学校正在深入推进实体化平台和科研团队建设,希望在市科技局的指导支持和企业的帮助下,多方促成学校平台和团队科研成果产业化,盘活资源,激发活力,做到可持续发展。

赵宏志简要介绍了市科技局促进科技成果转化的相关政策。他表示,省市一直以来高度重视科技成果转化工作,希望通过政府的政策支持以及企业的资金投入,促成高校科技成果的产业化转化,在促进地方经济发展的同时使高校受益,市科技局也将给予全力支持。

刘永胜、薛希山分别介绍了公司的基本情况和主营业务。

会上,航海学院教授尹勇、潘明阳,轮机工程学院教授孙天军,信息科学技术学院教授王俊生、胡青,交通运输工程学院教授马相坤,环境科学与工程学院教授孙冰等分别介绍了各自的研究领域和相关科研成果,现场就科技成果产业化前景、孵化及投融资等问题进行了深入交流。

大连市科技局、学校科技处有关负责同志参加座谈。