我校与大连市公安局召开科技合作交流会

发布时间:2022-11-16 10:02:18 发布人:唐振东

11月15日下午,大连市公安局内保支队、边境管控支队、沿海保卫分局、大数据中心、高新区分局凌水派出所相关负责人一行来我校调研智慧边海防与海事大数据相关技术研究,并就科技合作开展座谈交流。

我校科技处处长弓永军对大连市公安局一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校科研工作情况。大连市公安局内保支队支队长贾晓峰、边境管控支队支队长单国东等领导介绍了目前智慧边海防工作中亟需解决的难点问题,并围绕海事大数据开发、海上新一代数字交换系统(VDES)产品和岸基服务平台应用、无人船艇的技术研发问题与我校相关老师进行了深入交流讨论。双方表示,希望通过本次合作交流,能进一步对接我校科研成果与实际安防监管需求,为打造我市智慧交通与智慧海防做出贡献。

座谈会开始前,大连市公安局一行参观了我校船舶导航系统国家工程研究中心、航海动态仿真和控制交通运输行业重点实验室及大连东北亚国际航运中心研究基地。我校科技处、航海学院、船舶电气工程学院、信息科学技术学院相关老师参加座谈交流。