当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【大连晚报】大连海事大学与云南永仁县一起“迹录中国”

作者: 来源: 添加时间:2018-05-09 10:42:25阅读次数:

本报讯 彝绣、橄榄、菌类、丝绸……这些特色行业如何提升资源价值,重塑流通体系?如何通过互联网+农业模式解决发展瓶颈,从而达到帮助农户脱贫的目的?这些都是大连海事大学与云南永仁县开展的“迹录中国”合作项目要解决的问题。5月2日至4日,大连海事大学航运经济与管理学院深入云南省楚雄彝族自治州永仁县,考察了当地经济发展状况、各方面基础设施的建设情况,与永仁县初步达成了“政府+企业+高校”的合作模式意向,并举办了“迹录中国”合作项目初期启动仪式。

据悉,此前大连海事大学已经通过派遣研究生支教团等形式服务云南永仁县基础教育事业,在当地取得了良好的社会反响。

编辑:吴江涛     摄影: