当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

交通运输部党组副书记、副部长翁孟勇一行视察大连海事大学

发布时间:2015-06-19 17:05:03 发布人:

6月17日,交通运输部党组副书记、副部长翁孟勇,综合规划司副司长彭思义、人事教育司副司长时骏等一行5人视察大连海事大学。

上午,翁孟勇副部长一行听取了学校发展建设情况汇报。校党委书记郑少南主持会议并致欢迎辞。校长孙玉清从“十五”以来学校发展建设成效、履行服务交通发展使命重点推进的工作、科学谋划学校“十三五”发展建设等几个方面的重点工作进行了汇报,并希望交通运输部继续关心和支持学校的发展。

翁孟勇副部长听取汇报后作了重要讲话。他指出,此次来海大是就部党组和杨传堂部长对海大提出的新的办学定位落实情况的一次实地考察调研,刚刚参观了学生就业指导中心和大学生活动中心,听了孙玉清校长详尽的汇报,感到新一届领导班子的工作是卓有成效的,希望能够牢牢把握国家经济社会发展转型的关键时期,紧跟国家战略和交通运输发展需求,加强人才培养,综合学科优势,建设国家智库,将学校发展成为学术高地,为行业和地方提供更多人才与科技支撑。他还针对学校“十三五”期间的规划建设项目进行了指导并做出重要指示。

下午,翁孟勇副部长一行与交通运输管理学院教授代表进行了座谈。与会教授结合国家和交通发展战略,结合自身研究实际,从交通运输大数据、综合交通的配置比较、多式联运的对接、船舶与海洋运输装备的技术评价、港口规划建设、海上安全通道管理、北极航线规划等方面对交通运输“十三五”规划提出了宝贵的建议。

听完教授们的发言,翁孟勇副部长指出,这是一场非常有意义的座谈,教授们提出的建议很有针对性,有利于梳理交通运输“十三五”规划,希望教授们在各自领域深入研究,为交通运输事业发展贡献更大的力量。

翁孟勇副部长一行还视察了学生就业指导中心、大学生心理发展服务中心和大学生活动中心。

作者:冯誉超 编辑:吴江涛 新闻来源:学校办公室 摄影:朱喜田 王伟