中国船级社大连分社主要领导一行来校调研

发布时间:2020-05-13 07:55:23 发布人:化鹏

5月8日上午,中国船级社大连分社总经理张辉、党组书记杨光、副总经理王宝春一行来校调研。我校党委书记郑少南、校长孙玉清、党委副书记许民强会见张辉总经理一行并举行座谈。

郑少南简要介绍了大连海事大学加快推进“双一流”建设,服务国家战略、服务行业发展、服务地方经济社会发展等方面的工作。他指出,大连海事大学与中国船级社同为交通运输部直属单位,同样地处辽宁大连,在长期合作中结下了深厚的友谊。他对中国船级社大连分社在海事人才培训、科研项目合作等方面给予的支持表示感谢,希望双方继续深化合作,共同为交通运输事业发展、为辽宁全面振兴贡献力量。

杨光简要回顾了中国船级社大连分社与大连海事大学长期以来在加强相互支持与协作共建,在党建和精神文明建设、节能、绿色技术研发、人员培训等方面开展的深入合作。他指出,大连海事大学行业特色鲜明,近些年在服务交通强国、海洋强国建设方面发挥的作用越来越突出,希望能够在已有的良好基础上开展更全面、更深入的合作,推动双方合作更上一层楼。

张辉代表中国船级社大连分社对大连海事大学的支持表示感谢。他指出,大连分社与大连海事大学的合作由来已久,作为世界知名的海事院校,大连海事大学为海事系统、船检系统输送了大批优秀人才,希望双方继续凝聚优势、加强合作,携手共谋发展。

孙玉清代表学校对中国船级社大连分社长期以来的支持表示感谢。他指出,大连分社与学校始终保持密切合作关系,双方联合共建的“无人船技术与系统联合重点实验室”更是双方合作的重要纽带,希望未来双方进一步加强合作,互助共赢。

中国船级社大连分社党组办公室主任吴刚、检验业务处处长付为民,大连海事大学党政办公室主任董国松、科技处副处长杨国刚参加了座谈会。