我校召开《中国海洋法治发展报告》编制工作推进会

发布时间:2022-06-03 10:52:49 发布人:王浩

6月1日上午,我校组织召开《中国海洋法治发展报告》编制工作推进会。学校智库首席专家、报告编制组顾问高之国教授,人文社科研究院院长李肇坤,编制组成员及工作人员近40人参加会议。编制组成员、执行组长李国强教授主持会议。

会上,李国强介绍了报告编制工作进展情况和下一步工作计划。他提到,各章节编制成员要结合本次会议交流情况,进一步明确思路,做好各章节内容梳理及编写工作,按照节点完成报告初稿编制。

高之国认真听取了各章节负责人的内容汇报,对报告编制工作取得的阶段性成效给予高度肯定,并就中国海洋法治发展的时间界定、篇幅结构、篇章内容等重点问题发表了意见并提出修改建议。他强调,继续坚持执行好阶段性例会制度,在不断的思想碰撞中达到共识,高质量完成报告编制工作。

最后,李肇坤对高之国教授的悉心点评与指导表示感谢,他说,在编制组共同努力下有信心完成报告编制工作,人文社科研究院将全方位提供支持和保障。

据悉,海大紧紧围绕国家重大需求,以“海洋法治与文化研究院”为智库综合平台,集全校之力重点培育建设国家高端智库,在咨政建言、服务决策、体制机制等方面取得了良好的建设成效。《中国海洋法治发展报告》编制作为学校智库建设的重点工程,立足国家海洋战略发展需求,加强海洋法治领域热点难点问题研究,力争9月形成报告初稿,预计2022年底或2023年初正式出版第1期。